lunes, 17 de diciembre de 2018

TERNERA RELLENA

FALDA DE TERNERA RELLENA

INGREDIENTES:



- Un trozo de falda de tenera bien extendida como de 1Kg y dos trocitos para cerrarla.
- Una lata de pate (yo la hago de paté ibérico)
- 2 Huevos duros
- Tiras de pimiento rojo asado
- 5 o 6 lonchas de beicon
- Sal, pimienta, cebolla, vino blanco, ajos, aceite, media zanahoria,  un puñado de nueces, laurel
                                                                       
MODO DE HACER EL RELLENO

1.-Sobre esa carne, bien estirada, se extiende la lata de paté pues le da cremosidad.
2.- Encima se colocan las tiras de beicon o de jamón
3.- Sobre ellas los huevos duros y los pimientos rojos.
4.- Encima aceitunas (cortadas y sin hueso) y trocitos de nuez.



5.- Se enrolla, se ata con hilo de algodón grueso y se introduce en la malla que          previamente te regala el carnicero (o si no se compra). Queda como un rulo.
6.- Se salpimienta el rulo


COCCIÓN

En una olla (mejor ancha y plana) se coloca el aceite de oliva suficiente para que cubra como un cuarto del rulo de carne y se fríe dándole vueltas hasta que se dore.
Luego se retira parte del aceite. Se saca el rulo de la olla y se echa en ese aceite la cebolla troceada, los ajos, la zanahoria,  hasta que esté todo pochado.
 En esa mezcla se vuelve a introducir el rulo. Se le añade agua hasta cubrirlo, laurel y vino blanco. Se rectifica de sal.
 Y cuece hasta que esté blando al pincharlo.(Calculo que una hora en olla normal)


 Se deja enfríar y con cuchillo afilado se corta en lonchas finas suficientes para que no se desmorone el medallón


 Luego trituras la salsa para echarla por encima de la carne calentándola previamente y si no la usas pues te sirve de base para cocer unas patatas en ella al día siguiente.
Yo la presento con patatas pequeñas enteras sin pelar. También puedes echarle a las patatas por encima la salsa.



Y he aquí a mi esposo y unos amigos comiéndonos la falda.

TRUCOS:
1.- Si no eres muy hábil, cuando te traigas a casa la falda la cortas dejando un cuadrado. Te queda más pequeña pero más igual por todos los sitios.
2.- Los dos trocitos de los lados son para cerrar el rulo y que no se salga el relleno.
3.-( Este truco es de mi carnicero) Cuando ya la hayas rellenado coges una botella de coca-cola de 2 litros o similar vacía. La cortas por los dos lados dejando un cilindro de plástico.
4.- Pones la malla alrededor del cilindro un poco, no hace falta que la metas entera. Sujetas tirando del hilo una parte de la malla.
5.- Introduces el rulo de carne por el cilindro y luego sacas el cilindro de plástico y queda la carne embutida en la malla. La cierras por el otro lado y lista.
6.- Mejor si la haces de un día para otro pues al estar fría se corta mejor.
7.- Si quieres que te quede más compacta añade al relleno carne picada.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Y A COMERRRRRRRRRR!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PANDEMIA Y POESÍA

 PANDEMIA Y POESÍA Queridos amigos y seguidores de mi blog. He pensado en reanudar mi blog, parado este tiempo, como casi parada ha estado n...