domingo, 30 de octubre de 2016

ESPAGUETIS A MI ESTILO


ESPAGUETIS A MI ESTILO

INGREDIENTES: 4 PERSONAS

- 200 g. de espaguetis finos
- 200g. de carne picada de ternera, cerdo y pollo
- media cebolla
- tomate triturado al gusto (250 g.)
- queso rayado.
- sal, pimienta y orégano

Resultado de imagen de paquete de espaguetisResultado de imagen de carne picadaResultado de imagen de cebolla picada


Resultado de imagen de tomate trituradoResultado de imagen de queso rallado Resultado de imagen de sal y pimienta

Resultado de imagen de orégano

MODO DE HACERLOS
1.- En abundante agua con un poco de sal y un chorreón de aceite para que no se peguen entre si, se echan los espaguetis cuando el agua hierva. Según diga el paquete aunque yo los dejo unos minutos más. Generalmente 10 minutos
2.- Los escurro y los lavo para que queden sueltos.
3.- Pongo a freir la cebolla con aceite y cuando está pochada le añado el tomate.
3.- Rectifico la salsa con sal, pimienta y orégano.
4.-Cuando la salsa de tomate y cebolla está hecha añado la carne picada y la sofrío 3 o 4 minutos.
5.-Vierto la mezcla de los espaguetis con la carne y demás ingredientes en un recipiente ancho
6.- La añado el queso rayado hasta que cubra la mezcla
7.- La pongo a gratinar en el horno hasta que hace una costra tostada en la parte superior.

TRUCOS
- Elijo los espaguetis más finos que encuentro en el super
- A veces si tengo prisa, compro tomate y cebolla fritos y me evito el proceso más largo (pero no quedan tan buenos, que conste)
- El recipiente ancho te permite poner más queso para cubrirlos y así hace más costra
- Yo rallo siempre o casi siempre el queso que se me ha quedado duro. Nunca lo tiro, lo guardo en el frigo y con el rallador lo echo encima de la mezcla.
- Los italianos dicen que la pasta no se lava pero a mi me gusta sueltecita.
- Si te sobran los congelas, tal cual y los vuelves a sacar cuando los necesites.
- Siempre me pregunté la cantidad de espaguetis por persona pues no es cuestión de contarlos uno por uno y en Internet encontré la solución. ( A mi un paquete me sirve para dos o tres veces, de medio Kg.) No nos gusta mucha cantidad.

Dicen que esa es la ración por persona pero yo cierro más la mano. Lo haces una vez y ves si tu mano es grande o pequeña o si la tienes que cerrar más o menos. ¡A que te ha gustado el truqui!
 Si, ya sé que así los hace casi todo el mundo. Yo, si he comido mucha carne durante la semana, sustituyo la carne picada por dos latitas de atún escurrido. Lo demás todo igual.


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