RECETA ARAGONESA
Yo no sé si esta receta es de todo Aragón o sólo del pueblo
de mi marido. Yo la comí en casa de mis suegros en Lécera por primera vez y me gustó.
CONEJO AL CHOCOLATE.
INGREDIENTES:
1Kg de conejo de granja troceado
Una cebolla mediana, mejor dulce
3 o 4 dientes de ajo machacados
Sal y pimienta
Laurel una hoja
Una copa de vino blanco.
2 cucharitas de chocolate en polvo o una porción de
chocolate negro rayado. (Mejor si la haces por primera vez que no le eches mucho chocolate. Si te resulta poco dulce siempre le puedes añadir otra porción más)
PREPARACIÓN
En una olla echas aceite y sofries los trozos de conejo
previamente salados y salpimentados.
Cuando doren agregas la cebolla troceada fina y la sofries
junto con el conejo y los dientes de ajo machacado.
Cuando coja color, echas agua y el laurel y lo dejas cocer
hasta que esté tierno.
Cuando ya esté tierno, echas una porción de chocolate rayado
o dos cucharadas en polvo y dejas unir unos minutos. Si no te gusta que se vea
la cebolla trituras la salsa con la batidora.
La cantidad de chocolate depende de tu gusto. Queda un sabor
dulzón pero nunca espeso como para tomar con churros.
¡Qué aproveche!
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