lunes, 6 de junio de 2016
TORRIJAS CASERAS
Imagina que tienes invitados a comer. Has comprado pan a porrillo y como la comida estaba tan rica....Lo que menos han comido tus invitados es el pan. Como va a terminar por ponerse duro, adelántate y haz lo siguiente.
Corta la barra, el pan, el mollete, el bollo... en rebanadas como de 2 centímetros y déjalo en la bolsa del pan para que se termine de poner duro (aunque no tanto como una piedra). Listo para hacer torrijas, que no se por que, le gustan a casi todo el mundo.
INGREDIENTES
1 HUEVO
3 CUARTOS DE LITRO DE LECHE
MEDIA BARRITA DE CANELA EN RAMA
3 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR(saldrán poco dulces como a mi me gustan)
ACEITE ABUNDANTE DE OLIVA
PREPARACIÓN
- Pon la leche a hervir en un cazo con el azúcar y la canela en rama.
- Déjala enfriar. Quita la canela
- Echa las rebanadas de pan en la leche y dejálas empapar pero cuidado que si te pasas el pan se desmiga.
- Pasálas por el huevo una a una
- Pon a calentar el aceite en sartén honda y las vas echando pero procura que el aceite no esté demasiado caliente pues se queman y quedan feas.
- Las vas sacando y colocando en papel de estraza o de cocina para que absorban el exceso de aceite.
- Las espolvoreas con azúcar glass y luego canela.
- Cómelas pronto pues se secan y endurecen.
TRUCOS
- Sólo hago un huevo para comerlas pronto. Salen 7 u 8 de tamaño de rebanada mediano (Sólo somos dos personas y suelo compartirlas)
- Uso la freidora en la que tengo siempre aceite de oliva y en la que no frío carne ni pescado, ni morcilla ni chorizo ni salchichas ni nada que eche grasa al aceite. La uso para patatas fritas, verduras en tempura, croquetas, roscos, torrijas, pan frito, pimientos,
- Procura que el huevo sea gordo
- Cuando se empapa toda la leche esas son las rebanadas que voy a usar. Presiona un poco porque admiten demasiada leche.
- Si las haces para mucha gente usa todo el doble o el triple.
- Pero si es la primera vez que las haces haz poquitas por si acaso.
¡¡¡Y NO OLVIDES QUE COMPARTIR DA MUCHAS ALEGRÍAS INTERNAS.¡¡¡
(Comparte sólo si te salen bien, si no para la siguiente vez)
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